jueves, 25 de diciembre de 2008

MANUAL CONFIGURACION EMULE, LFHANT. ABRIR PUERTOS

Manual para configuración de Emule (Usando router).

MUY IMPORTANTE: NO ABRAS PUERTOS SI NO ESTÁS SEGURO DE LO QUE HACES. PUEDES ABRIR LAS PUERTAS A TODA CLASE DE VIRUS E INTRUSOS.

Para que el Emule funcione correctamente, los puertos que utiliza en su funcionamiento deben apuntar (referenciar) a la IP local donde está instalado el Emule, es decir, es necesario indicarle al router “donde está funcionando el Emule”.

La forma de hacerlo es la siguiente:

Paso 1: Establecer los puertos que deseamos usar para el envío de paquetes.

El Emule utiliza unos puertos por defecto pero nosotros utilizaremos unos diferentes simplemente por llevar la contraria.

clip_image001

-Abrimos el Emule.

-Abrimos las Preferencias.

-Seleccionamos el menú Conexión.

-En la casilla etiquetada como TCP (Ver 1):

-Eliminamos el contenido.

-Escribimos el valor: 14736.

-En la casilla etiquetada como UDP (Ver 2):

-Eliminamos el contenido.

-Escribimos el valor: 14753.

-Pulsamos el botón Aplicar (Ver 3).

-Pulsamos el botón Aceptar (Ver 4).

Paso 2: Redireccionar los puertos hacia nuestra IP local.

Este es el proceso más complejo pero paso a paso no resulta imposible. Nos conectaremos a nuestro router a través de un método ampliamente extendido en los ataques informáticos a servidores de Internet, el telnet.

-Pulsaremos el Botón Inicio en el escritorio.

- Seleccionaremos el menú Todos los Programas.

-Seleccionaremos el menú Accesorios.

-Abriremos el Símbolo del sistema (Ver 1).

clip_image002

-En el Símbolo del sistema:

-Teclearemos: ipconfig

-Obtenemos un resultado semejante al siguiente:

clip_image004

-Apuntaremos el número que se encuentra subrayado en la fotografía (el número obtenido no tiene que ser igual al mostrado en la imagen). Este número debemos APUNTARLO o RECORDARLO porque los utilizaremos para concluir la configuración.

Paso 3: Redireccionar los puertos.

-En el Símbolo del sistema (Ventana anterior)

-Teclearemos: telnet 192.168.1.1

clip_image006

-Pulsamos Enter

-A continuación nos pedirá la contraseña, usaremos la establecida por telefónica:

-Teclearemos: 1234

clip_image008

-Pulsamos: Enter

-A continuación nos encontraremos en un menú que nos ofrece el router:

clip_image010

-Tecleamos: 15 (Para seleccionar la opción NAT Setup)

-Pulsamos: Enter

-Obtenemos un nuevo menú:

clip_image012

-Tecleamos: 2 (Para seleccionar la opción NAT Server Sets)

-Pulsamos: Enter

-Obtenemos un listado de grupos de puertos:

clip_image014

-Tecleamos: 1 (Para seleccionar la opción Server Set 1)

-Pulsamos: Enter

-La pantalla resultante tendrá el siguiente aspecto:

clip_image016

-En esta ventana modificaremos los siguientes atributos:

Rule: 2

Start Port No.: 14736

End Port No.: 14736

IP Address: EL NUMERO QUE APUNTAMOS ANTERIORMENTE (NUMERO SUBRAYADO EN ROJO)

Rule: 3

Start Port No.: 14753

End Port No.: 14753

IP Address: LA EL NUMERO QUE APUNTAMOS ANTERIORMENTE (NUMERO SUBRAYADO EN ROJO)

SI COMETES UN ERROR DURANTE LA EDICIÓN PULSANDO ESCAPE (ESC) PUEDES RETORNAR AL PASO ANTERIOR SIN QUE LOS CAMBIOS TENGAN EFECTO.

-Debemos obtener una ventana como ésta:

clip_image018

S

-Pulsamos Enter en repetidas ocasiones hasta alcanzar la siguiente ventana:

clip_image019

-Cerramos la ventana.

-Ahora sería recomendable reiniciar el equipo, apagar y encender el router y arrancar el emule cuando el equipo se haya encendido…Y A DESCARGAR, SIEMPRE SIN ANIMO DE LUCRO Y NUNCA PARA LA DIFUSION PUBLICA DE LOS CONTANIDOS DIGITALES PROTEGIDOS.

NOTA: El router se apaga con un botón que tiene en la parte posterior ON / OFF.

martes, 16 de diciembre de 2008

MI PORTATIL ESTA MALITO

Desde hace unas semanas, al encenderlo, muestra la siguiente pantalla:
SMART Failure Predicted on Hard DisK 0: TOSHIBA MK6025GAS-(PM)

WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent.
Press F1 to continue.
Une vez presionas F1 continua el arranque, pero el funcionamiento es deficiente, va lento, se reinicia sin motivo, hace comprobaciones del disco duro sin venir a cuento.
Lo he formateado e instalado de nuevo. Está limpio, solo el sistema operativo ( W.XP) y los programas que se instalan con él.
Creo que el problema es el disco duro, pero necesito confirmación.
SI LO DESEAS PUEDES CONTESTARME A TRAVÉS DE LOS COMENTARIOS O A
ARMONTESDEOCA@GMAIL.COM

Gracias anticipadas.